Вверх страницы
Вниз страницы

Восток. Великое противостояние

Объявление


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Дорогой друг, мы предлагаем тебе окунуться в мир загадочного и прекрасного Востока. Познать всё величие и красоту Османской Империи.
март-май 1633

ДОСКА ПОЧЕТА





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Восток. Великое противостояние » Настоящее » Умей молчать и знай что говорить


Умей молчать и знай что говорить

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Умей молчать и знай что говорить
Анастасия Хатун, Шехзаде Ахмед, Далия Султан (эпизодически)
http://funkyimg.com/i/WV2C.png
Любую информацию, особенно о которой обещал молчать, нужно использовать с умом и лишь во благо...

+2

2

Со временем Насте уже не пришлось мириться со своей судьбой, она просто приняла её и была благодарна, что все случилось именно так и именно Орхан и Фахрие Султан теперь рядом с ней, а она рядом с ними. Со временем ей даже удалось отыскать здесь больше плюсов. Например, Айнур Султан покинула этот дворец вместе с сыном, а Шехзаде даже и не думал злиться на неё за тот поступок, тем более, кажется, под страхом быть раскрытой Валиде Явуза отказалась от той затеи о грязных сплетнях, ведь во дворце было довольно тихо. Хотя она как-то не подумала о том, что так тихо здесь бывает только перед настоящей бурей...

Теперь девушка лучше разбиралась в порядках дворца, уважала традиции османов и с меньшим недовольством склоняла голову перед каждым прохожим. Правда все еще не научилась разговаривать с опущенной головой. Благодаря рассказам Орхана она заочно знала всех членов Династии, естественно лишь с положительной стороны. Султанзаде вообще был склонен идеализировать всех и каждого. В том числе и саму Настю, чего уж греха таить, она и правда была невыносимой с ним, да и со всеми кроме Фахрие Султан и её приближенных. Сумел ли он разглядеть в ней что-то большее чем другие или просто это все было любовью с первого взгляда она не знала, но гораздо важнее было то, что они оба были счастливы в этом искреннем и нежном чувстве. И она правда старалась радовать его и Валиде своими успехами и смирением.

Но именно сегодня, спустившись в гарем, она поняла, что тот день настал. Весь гарем, как оказалось, с самого утра гудел о тайной связи Карима Паши и Далии Султан. Той самой выдуманной Айнур Султан связи о которой Настя пообещала ей молчать. Не сложно было предположить, что будь Валиде Явуза глупой то она просто не стала бы Валиде. Весь этот скандал начался даже не сразу после их отъезда и никто и подумать не мог на неё. Тем более потребовалось достаточно времени для того чтобы сделать все так как она хотела. Чтобы все было "чисто" и нашлись свидетели. Но ведь Настю это как и прежде не касалось. Она не подала и вида, что знает хоть что-то и молча прошла вглубь гарема и села среди самых бесшумных девушек.

Анастасия терпеть не могла слухи и сплетни, в особенности когда она знает правду. Но выбор места за столом был даже слишком удачным, ведь среди прочих слухов здесь водились и другие. Это были служанки из свиты Далии Султан. Юной красавицы и жертвы новых интриг. И они явно негодовали от происходящего. - Как все быстро забыли о предательстве, совершенном Шехзаде Ахмедом и переключились на эти пустые слухи. - негромко шипела одна из них другой, глядя на смеющихся хатун - Никто так ничего и не смог доказать, конечно, его Валиде ловко прикрыла все эти проделки. Когда могущественная мать и её сын в сговоре то кто и что сможет доказать, возможно они и пустили эти грязные сплетни.

В этот день одна новость была абсурднее другой и Настя решила поучаствовать - Тише девушки, не дай бог услышит кто такие беспочвенные обвинения в адрес Шехзаде, не сносить вам головы - но участливость даже и не могла увенчаться успехом - Мы служанки Далии Султан, разве посмели бы мы, все указывает на них и их сговор, сама подумай кому еще это выгодно. Сначала карета Гевхерхан Султан, а теперь взялись за нашу госпожу, ведь она одна видит истину - Шехзаде Ахмед и Фируза Султан в сговоре. Так они решили заставить её молчать. - Анастасия задумчиво опустилась на подушки и внимательно посмотрела на девушек, что ярче всего рассказывают о тайных встречах мужа Тангюль и её сестры. Вот же продажные девицы!

Любимице Султанзаде вдруг стало противно находиться здесь сейчас и она отправилась в сад. Ощущалась острая необходимость все исправить, но Настя пока не могла понять, что может сделать не нарушив данное слово. Ведь даже Орхану она ничего не рассказала, разве посмеет рассказать все Далии, которую совсем не знает? Женщины могут быть очень коварными и мстительными, особенно когда зажаты в угол. Как же быть и как сделать так, чтобы никто не пострадал еще сильнее. В том числе и сама Настя и те, кто все время её поддерживал. Тем более на кого слова простой рабыни сумеют произвести хоть какое-то впечатление?

Уже неспешно шагая по саду она обратилась к своей служанке, которой доверяла как себе - Гьокче, мне нужно встретиться с Шехзаде Ахмедом - мужчины меньше склонны к интригам нежели женщина и хоть Настя никогда не видела сына Фирузы она слышала слова Виктории и Орхана. Ей было этого достаточно. Не станет Шехзаде, жизнь которому сохранил его брат, вести борьбу с помощью женщин. Не дай бог вообще кому-то столкнуться с женщинами, ведь они сами порой не знают какой ход будет следующим - их практически невозможно предугадать. - Как ты собираешься это сделать, Настя, что ты задумала?! А если кто-то узнает? - девушка взволновалась не на шутку, но Анастасия была спокойна - Тише, Гьокче, спокойно. Никто не узнает, тем более мы делаем это не для себя. Лучше подумай где мы можем встретиться с ним. Желательно без свидетелей.

- Настя, хорошо подумай... - но её речь прервала сама Анастасия, подняв руку - Тише, лучше посмотри туда - она кивнула в сторону свиты, сопровождающей мужчину, дорого одетого и подходящего возраста чтобы быть нужным ей Шехзаде - Кто этот мужчина? - служанка тяжело вздохнула и посмотрела на девушку - Это брат нашего Повелителя, Шехзаде Ахмед, Настя, не хочешь же ты... - но гречанка уже направлялась в сторону сына Фирузы. - Что же ты собираешься делать? - послушно шагая следом, спрашивала служанка - Мы не можем молча ждать, Гьокче, если даже сама судьба направляет нас на верный путь, иначе зачем сейчас она дает нам шанс совершить доброе дело - вопросительно глянув на служанку она заодно и намекнула, что ей стоит помолчать.

Когда они с Ахмедом поравнялись, Настя присела в поклоне и улыбнулась - Сегодня прекрасная погода, Шехзаде, не правда ли? - кажется, он уже возвращался во дворец, а значит она не помешала ему, по крайней мере она на это надеялась. - Я Анастасия, любимица Султанзаде Орхана - она не знала как выглядит он, сомнительно было предполагать, что он хотя бы слышал о ней и лучше не ставить ни его ни себя в такое неловкое положение.

Что может быть более убедительным и интригующим чем искренность? - Честно признаться, я искала встречи с вами, Шехзаде - она мельком пробежалась взглядом по его свите, а потом взглянула на Ахмеда, намекая на то, что было бы неплохо остаться наедине, может даже прогуляться вместе, но чтобы вся их свита шла поодаль и не подслушивала то о чем они будут разговаривать, ведь тема их разговора будет точно не из разряда повседневных...

+1


Вы здесь » Восток. Великое противостояние » Настоящее » Умей молчать и знай что говорить


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC